關於家庭更新協會 

「家庭更新協會」Chinese Family For Christ (簡稱 「家新」CFFC),於1990年4月1日由邱清泰博士和 余竹君女士夫婦二人所創立,「家新」是一個以 基督信仰為根基、不分宗派、
國際性的非牟利福 音機構。總會正式名稱為
「國際家庭更新協會」,2010 年由美國三藩市遷往香港,另有分會及其他 國家、地區之聯絡及協調小組,目前事工遍佈全 球各地。
六大分會目前有澳洲加拿大、中國、香港臺灣及美國。其他國家馬來西亞、新加坡、阿根廷、巴拉圭、智利、英國及挪威等。
​國際家新官網:www.cffc.org
 
信仰宣言:
 
  1. 我們相信聖父、聖子、聖靈三位一體永存獨一的真神。
  2. 我們相信神在創造、啟示、救贖與審判事上的至高主權。
  3. 我們相信聖經是神的話語,藉聖靈默示而寫成,是信徒信仰和行事為人的最高權威。
  4. 我們相信世人生而有罪,並且甘作罪人,故均在神的審判之下。神之恩是藉基督在十架流血代我們死,為人贖罪。人之得救是本乎恩,亦因著信。得救的人復活享永生,失喪之人復活受永刑。
  5. 我們相信耶穌基督從死裡復活,現坐在父神的右邊。
  6. 我們相信聖靈住在每一位基督信徒之內,並且持續不斷的幫助、教導和指引。
  7. 我們相信普世的教會是以基督為首而又有生命的屬靈群體,由所有重生得救的人所組成。
  8. 我們相信主耶穌基督將親身再來,建立祂的國度,永世無盡。
  9. 我們相信「一男一女,一夫一妻,一生一世」。

我們的異象 Our Vision

「家新」的異象是「建立生命品格,活像基督的家新人」。

 

「家新」的使命是「以恩愛夫婦營為開始,再以營會後之跟進來更新夫妻的婚姻關係,進而促進靈命的復興,以朝向及落實夫妻全人品格的發展」。

 

我們的核心價值 Our Value

「家新」的核心價值是「為己無所求,向主獻所有」及「家新是『生命影響生命』的事工」

「家新」事工的哲學與精神:

  • 以生命交通,以恩賜同工

  • 生命重於恩賜,關係重於事工(弗2:10;賽64:8)

  • 生命先於事工,內在重於外在

  • 順服先於差傳(Submission) > (Mission)(撒上15:22)

  • 團隊重於個人表現,各人看別人比自己強(腓2:3-4)

  • 主必興旺,我必衰微(約3:30)

家新會歌 Organization Song

家新會歌
 家新會歌簡介:


家新會歌由來1993年代初期,有一次邱會長夫婦在德州(Texas)帶領恩愛夫婦營,三天營會過後由倫國平牧師一家來接待會長。當晚會長一踏入倫家,便聽到唱機正在播放一首旋律非常優美的曲子。細問之下原來是倫牧師本人創作的一首宣教曲子。

 其實當時會長正為家新物色會歌,他一聽就愛上了這首曲子的優美旋律,於是便冒昧請求倫牧師將這首曲子送給家新。沒想到倫牧師竟開玩笑的提出如果明天早上會長離開前能給這曲子填上相配的歌詞,便將這曲送給家新!於是會長返回房間後便挑燈夜戰,憶起過去多年來在輔導室裏多少夫婦的恩怨情仇,一幕一幕重現腦海,心有所感便將一字一句埋首寫下來,經過一個深夜終於將心中所有感動填滿這曲,完成了這首家新的會歌。

第二天清早,倫牧師也沒料到會長真的如此認真,並且能寫下如此相配的優美歌詞,所以也當場允諾將這首歌送給家新了。

Chinese Family For Christ USA
1520 W Cameron Ave # 165,  West Covina, CA 91790 

​Tel: (626) 337-7200 ​   Fax: (626) 337-7233    

info@cffcusa.org​

  • YouTube Social  Icon
  • w-facebook

© 2019 by CFFCUSA 美國家庭更新協會